回收站

回收站是对用户删除文件的暂存,数据默认是在执行操作时间进行清理,用户可以在这个时间之前进行恢复或者自行彻底删除。

操作步骤

1. 执行操作时间

回收站的数据默认会在执行操作时间节点进行清理,清理后的数据无法恢复。若想恢复数据请在改时间节点前恢复。

图 1 默认清理时间
图 1 默认清理时间

2. 立即删除

用户可以在回收站数据自行清理前自行删除数据,清理后的数据无法恢复。

图 2 立即删除
图 2 立即删除
note
  1. 立即删除后执行操作时间会变成当前删除的时间。

3.立即还原

用户可以在回收站数据自行清理前还原数据,还原后的数据在对应的列表可以找到。

图 3 立即还原
图 3 立即还原
note
  1. 立即还原后记录不会消失,只是状态变为已还原且操作时间会变成当前还原的时间。