用户管理

操作步骤

1. 用户列表

在用户列表页面可以看到用户名、昵称、性别、手机号、邮箱、角色、账号状态、创建时间、操作(修改、删除,配置修改和用户资源监控)等信息。

图 1 用户列表
图 1 用户列表
note
  1. 管理员可进入用户列表页面,普通用户无权限进入。
  2. 用户状态分为激活和锁定,激活可以正常登录,锁定无法登录。

2. 创建用户

在用户列表页面点击「创建」按钮,输入用户名、手机号、昵称,邮箱、性别、角色、状态等信息。

图 2 创建用户
图 2 创建用户
note
  1. 用户名只支持英文、数字、下划线和横杠。
  2. 昵称只支持中文、英文、数字、下划线。
  3. 新建用户状态选择为激活,否则无法登录。

3.修改用户

点击用户列表操作区域「修改」按钮,对用户信息进行编辑。

图 3 修改用户
图 3 修改用户

4. 修改配置

点击用户列表操作区域「修改配置」按钮,对用户配置信息进行修改。

图 4 修改配置
图 4 修改配置
note
  1. Notebook 自动关闭时间限制在1-24小时。

5. 资源监控

点击用户列表操作区域「资源监控」按钮,查看用户资源消耗情况。

图 5 资源监控
图 5 资源监控

6. 删除用户

1. 删除单个用户,点击用户列表操作区域「删除」按钮,删除单个用户。

图 6 删除单个用户
图 6 删除单个用户

2. 批量删除用户,选中多个用户,点击左上角「删除」按钮,批量删除。

图 7 批量删除用户
图 7 批量删除用户