用户组管理

用户组主要实现对用户进行分组,然后按照分组进行批量操作的,可以进行的操作包括批量激活、批量锁定、批量修改角色、批量删除等。

操作步骤

1. 创建用户组

1.1 在用户组列表页面点击左上角「创建用户组」按钮,输入用户组名称,描述等信息。

图 1 创建用户组
图 1 创建用户组
note
  1. 用户组名称仅支持字母、数字、汉字、英文横杠和下划线。

1.2 给用户组添加用户,添加时有三种方式。添加时可按照所需自行选择添加方式。

第一种通过滑动逐个勾选用户添加。

图 2 滑动添加用户
图 2 滑动添加用户

第二种通过搜索进行添加用户。

图 3 搜索添加用户
图 3 搜索添加用户

第三种全选进行全员添加。

图 4 全选添加用户
图 4 全选添加用户

2. 查看用户组成员

2.1 可以点击「编辑成员」按钮,进行查看用户组的成员,然后可以进行成员的新增和删除操作。。

图 5 编辑成员
图 5 编辑成员

2.2 或者点击用户组一栏查看用户组成员,此页面只能移除用户组成员,无法新增。

图 6 查看用户组成员
图 6 查看用户组成员

3.批量激活

点击操作栏「批量激活」按钮,将会批量激活用户组内所有的用户。

图 7 批量激活
图 7 批量激活
note
  1. 用户状态为已激活的不变,只激活组内状态为锁定的用户。

4. 批量锁定

点击操作栏「批量锁定」按钮,将会批量锁定用户组内所有的用户。

图 8 批量锁定
图 8 批量锁定
note
  1. 用户状态为已锁定的不变,只锁定组内状态为激活的用户。

5. 批量修改角色

点击操作栏「批量修改角色」按钮,将会批量修改用户组内所有用户的角色,不同的角色用户的权限也会相应的发生变化。

图 9 批量修改角色
图 9 批量修改角色
图 10 选择角色
图 10 选择角色

6. 批量删除用户

点击操作栏「批量删除用户」按钮,将会批量删除用户组内所有用户,删除用户账号后用户将无权登录系统。

图 11 批量删除用户
图 11 批量删除用户