标注服务管理

用户可在「标注服务管理」列表页面对标注服务进行创建服务、启动、停止、编辑、删除和查看标注日志等操作。

操作步骤

标注服务列表

在「标注服务管理」列表页可以查看到标注服务ID、标注服务名称、模型类型、算法名称、镜像、状态、描述等信息。

图 1 服务列表
图 1 服务列表

停止标注服务

在「标注服务管理」列表页「运行中」状态可以点击操作「停止」标注服务,点击「停止」按钮后标注服务会停止。

图 2 停止服务
图 2 停止服务

修改标注服务

在「标注服务管理」列表页「已停止」状态下点击操作「编辑」标注服务,进入编辑页面,可以根据需要进行修改信息。

图 3 修改服务
图 3 修改服务
note
  1. 输入标注服务名称:支持字母、数字、汉字、英文横杠和下划线
  2. 选择模型类型
  3. 选择准备好的算法
  4. 选择预加载模型和模型版本
  5. 选择上传好的镜像
  6. 节点类型分为 CPU 和 GPU (根据不同的算法选择需要的节点类型)
  7. 服务数量可选,默认为一个数量
  8. 添加服务描述(可选)

启动标注服务

在「标注服务管理」列表页「已停止」状态下点击操作「启动」标注服务,状态从「启动中」变为「运行中」状态。

图 4 启动服务
图 4 启动服务
note

注: 出现启动失败可能的原因如下:

  1. CPU/GPU配置的节点数或规格资源不足

  2. 参数配置、模型错误

  3. 模型与算法脚本不匹配

  4. 镜像错误等

出现启动失败请查看日志信息

查看日志

数据集在「自动标注中」可以在「标注服务管理」列表页点击操作「日志」查看当前正在标注的数据集信息。

图 5 查看日志
图 5 查看日志

删除标注服务

在「标注服务管理」列表页「已停止」和「运行失败」状态下可以点击操作「删除」标注服务,点击「删除」按钮后会弹框提示用户进行二次确认,点击「取消」返回列表页,点击「确定」删除该标注服务。

图 6 删除服务
图 6 删除服务