业务流程

总体流程图
总体流程图

流程说明:

  1. 数据管理:用户可以上传训练数据集并进行管理。如果要将原始数据集用于进行模型训练,可在平台上对所上传的数据集进行如图像分类、目标检测等类型的数据标注。
  2. 算法开发:为开发者提供一种在线编程的环境,该环境中包含了一些常用深度学习框架,允许开发者在线创建、编辑、调试、保存自己的算法,进而可以进行后续的模型训练工作。
  3. 模型训练:使用标注完成的数据集以及开发完成的算法,在 CPU 或者 GPU 上进行多次反复迭代与参数调优训练,最终得到特定的结果模型。
  4. 模型管理:将通过平台模型炼知、TADL 自动机器学习、平台训练完成或自行上传的模型以版本形式进行存档、管理。
  5. 部署推理:提供模型部署推理功能,支持在线服务和批量服务,对模型管理中指定格式的模型进行部署,支持多种深度学习框架的模型及自定义推理脚本,部署后可进行在线推理或批量推理。
Last updated on